工程服务

  工程管理科是基建后勤处下设三级机构,在基建后勤处领导下具体负责学校基本建设工作。

科长:彭     联系电话:62563808      

一、负责收集、整理学校各部门对校园建设规划的意见和建议,参与拟定校园建设规划方案。

二、参与工程建设有关的技术方案咨询、论证、评审等活动,协同学校有关部门形成技术论证方案。

三、负责编制校区建设实施计划,提出各阶段建设工作任务。

四、负责组织建设项目方案设计、初步设计、施工图设计,对设计过程进行跟踪和质量控制。

五、负责编制工程项目施工招标、监理招标和招标代理等技术要求文件,参与招标过程的技术审查。

六、参与工程合同技术审查,严格履行合同。

七、负责编制工程项目的概(预)算工作,严格控制工程造价。

八、负责审查施工单位的施工组织设计及专项方案。

九、负责提供工程材料、设备技术参数及标准,做好材料认质认价工作,推荐材料品牌;督促施工单位及时采购材料,组织材料进场验收等。

十、负责督促检查监理人员的日常工作。

十一、负责组织施工现场的质量抽查、工程签证,负责设计变更和技术洽商工作。

十二、负责审查工程月进度和工程量,按合同及有关规定办理拨付工程进度款的工作。

十三、负责组织工程分部分项验收、单项验收及竣工验收工作。

十四、负责组织工程结算的初审工作;协同财务处、审计处做好工程竣工结算工作。

十五、负责督促监理、施工单位按要求整理、完善、移交工程技术档案资料。

十六、做好大型维修改造工程。