医疗服务

医疗卫生服务中心      

医疗卫生服务中心是隶属于学校国资后勤处的一个为全校师生员工防病、治病的临床医疗及保健机构。现有医务人员33名,其中主任医生1人,副主任医师3人,主治医师3人,主管护师4人。中心设有留察病床53张(花溪校区44张,杨家坪校区9张)。
  目前所设科室有:内科、外科、儿科、中医科、检验科、药房、预防保健及医疗保险办公室。杨家坪校区能开展三大常规化验,且与第三军医大学大坪医院检验科合作开展更广泛的检验项目。花溪校区医院设门诊内科、外科,开放病床15张,配有救护车一台。双边校区均配有单导联心电图机。
  主任:付培春
  电话:62563495(花溪校区)  68667752(杨家坪校区)    

工作及服务范围  

  1.负责新生入学健康检查,定期组织教职工体检;2. 对患病、体弱的学生及教职工实施医疗服务,常年开展常见病、多发病的诊治工作;3. 对学校、社区内的危重病例实施抢救,遇紧急情况立即出诊,重症病例经初步救治后及时转往上级医院诊治;4. 负责社区内慢性病、特殊疾病的管理、随访工作;5. 开设大学生健康教育课程或定期举办健康教育讲座,增强学生自我保健能力;6. 贯彻落实《中华人民共和国传染病防止法》,控制校园及社区内的传染病流行并搞好传染病的预防工作。负责全校教职工参加医疗保险、特病申报、计划生育工作、工伤及计划生育报账审核。负责大学生城乡合作医疗保险的服务工作。    

应诊时间(中心24小时应诊)

  日常门诊:杨家坪校区 上午8 ——11:30   下午14:30——17:30
            花溪校区:上午8:30—12:00   下午14:00——17:00
   
   :中午、夜间及周六、周日, 节日期间照常应诊。    
      : 杨家坪校区: 上午8 ——11:30   下午14:30——17:30        
             花溪校区: 上午8:30—12:00   下午14:30——21:00      

 周末及节假日夜间休息    

服务电话 急诊62563120(花溪)      68667489(杨家坪)        

 药房62563492(花溪)      68667492(杨家坪)
             
医保办公室62563489   62563495    
             
危急情况可直接呼叫市急救中心调遣120出车。    

意见反馈方式    

  1. 联系电话:62563495    62563120
  2. 可以书面形式发送至电子邮件(E-mailwszx@cqit.edu.cn    
  3. 直接向医疗卫生中心反映。