qwqw
日期:2016-07-15编辑:罗渝微

 

为了提高食堂厨师的创新能力和厨艺水平,促进产品结构多元化,满足不同口味的需求。524日饮食服务中心从食堂选派了两名具有多年小吃厨艺功底的骨干员工远赴内蒙古工业大学饮食服务中心,进行了一个多月的系统培训和交流学习。715日学成归来的张贵平和杨晓玲两位特色小吃骨干员工师傅在一食堂二楼小吃组对小吃组和二食堂面食组员工进行了所学新厨艺、新品种的现场传授和展示,分别就酱香饼、油饼、手抓饼的制作方法和原料配比做了详细的介绍,并现场和面、发面,手把手地教授了几个新品种的制作方法。参训的员工们踊跃参加,仔细聆听,认真地观看每一步操作,现场氛围融洽热烈,两位师傅还给介绍了内工大的管理模式、饮食文化以及他们的一些地域特色。

参训的郭师傅说:这样学习模式很好,学成归来的师傅能很快的把所学转化成产品,并将所学传授给大家,既增强了我们的凝聚力又可以让大家共同进步,希望领导多组织我们出去学习。

饮食中心铁主任表示:以后饮食中心会尽量多创造这种高校后勤饮食厨艺的交流学习机会,促进各地饮食文化大融合,产品多元化;另外还会充分利用寒暑假时间为员工充电,组织员工到专门的厨师培训学校去学习,提高员工们的厨艺,丰富同学们餐桌,更好的为广大师生员工服务。