qwqw
日期:2016-01-20编辑:

 

19日上午,后勤会议室,人群在不停地往来穿梭,把炊具、面皮、肉馅、水果等物品一一搬进屋内,一次别开生面的党员组织生活即将开始。原来,这是后勤党总支第一支部与学生社区中心共同举办的期末联谊聚餐。

清洁桌面、涮洗碗具等前期事项准备就绪后,大家便围在会议桌边一起包饺子。这个褶少了,那个漏馅了,谁谁捏得像包子……,欢声笑语把平常冷清的会议室渲染得异常的热闹。年轻的虚心请教,年长的悉心指导,大家一边切磋技艺,一边交流工作与学习,其乐融融的气氛就仿佛除夕夜里久别的亲人围炉夜话一般温馨详和。众人拾柴火焰高,在大家的齐心协力下,热气腾腾的饺子很快出了锅。品尝着亲手包制的饺子,到处是热情洋溢的面孔,一种难以言表的幸福满足感涌上心头,党员、群众们不由自主举杯相庆,祝福学校的事业蒸蒸日上,祝福彼此的未来更加美好……

一支部党员主要来自于后勤处办公室、学生社区中心、校园管理科等几个部门。虽然党员们经常聚在一起参加党内活动,但与其它科室普通群众近距离交流的机会却少之又少。尤其是近年来,各部门员工队伍结构变化较大,一批年轻的大学生临聘人员补充了进来。她们活力四射,充满青春激情,是后勤工作的重要生力军,如何引导和帮助她们更好融入后勤群体,正确找到事业的归属,也是后勤党总支一直孜孜以求的课题。此次举办的联谊活动,正是后勤党总支以党员干部引领普通群众,探索构建和谐基层服务性党组织的一次成功尝试。

 

               (后勤党总支一支部   付国瑜  供稿)