qwqw
日期:2016-09-14编辑:杨慧洁

 为全面落实从严治党责任,加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,奠定坚实的廉政基础,9月12日下午,资产公司与基建后勤处在花溪校区明德楼129会议室召开党风廉政专题教育会。纪委书记李蕾、副校长曾宪军等校领导出席会议,纪委办、监察处、资产公司(含7个下属企业和科技公司、人才培训公司、期刊社等三家子公司)与基建后勤处等部门的处级干部、科级干部及关键岗位的相关人员近70人参加了会议。会议由资产公司党总支书记谌蓉主持。

  校纪委书记李蕾做专题教育报告,详细说明了“高风险”和“廉政教育”的关系,指出要心存敬畏,加强廉政风险防控,强调要重视三方面工作:一是要保持清醒的头脑,正确认识当前反腐倡廉的形势。她将党的十八大以来在反腐斗争中取得一系列成效概括为“九个新”,并强调中央的反腐败斗争越往后执纪会越严,反腐利剑要时刻高悬,同时要克服作风建设中存在的八大心里误区;二是要明确肩负的责任,强化责任意识,全面从严治党,担负起党风廉政建设责任,并要求对中央6月颁布的《问责条例》组织全体员工认真学习,明确一岗双责、一案双查、党政同责这三个概念,并对处级、科级干部及关键岗位的人员提出了相应的要求;三是要自觉廉洁自律,不断筑牢思想道德防线。她要求大家不断加强学习,切实加强作风建设,持之以恒反对“四风”。李蕾书记指出校办企业和基建后勤被列入了高校重点监督和检查的领域,希望通过大家共同努力营造风清气正的工作环境,为学校可持续发展做出新的更大的贡献。

  副校长曾宪军在讲话中指出,召开此次培训会主要希望达到两个目的,一是加强风险防控意识;二是要高度重视,明白做人的底线和做事的准则。同时他提出四点具体要求:一要进一步提高法律意识,时刻保持清醒的认识和敬畏之心;二要树立正确的权利观、人生观及价值观;三要建立和完善防范机制,加强制度建设;四要加大对违法违纪的惩罚力度。

  资产公司党总支书记谌蓉在主持会议时指出,李蕾书记为我们上了一堂内涵丰富、深入浅出、立意深刻、引人警觉的课,对资产公司与基建后勤处具有很强的针对性,对进一步推进党风廉政建设工作,起到了很好的指导和促进作用;副校长曾宪军语重心长,提出的四点要求值得我们深思、体会。我们一定要切实担负起责任,认真组织落实。

  此次党风廉政专题教育会达到了应有的效果,取得了圆满成功。

 

(文、图/资产公司、基建后勤处      责编/覃元理)

 

1-资产公司与基建后勤处召开党风廉政专题教育会

资产公司与基建后勤处召开党风廉政专题教育会

2-纪委书记李蕾、副校长曾宪军等校领导出席了会议

纪委书记李蕾、副校长曾宪军等校领导出席了会议

3-资产公司、基建后勤处等部门的处级干部、科级干部及关键岗位的相关人员近70人参加了会议

资产公司、基建后勤处等部门的处级干部、科级干部及关键岗位的相关人员近70人参加了会议

4-纪委书记李蕾做专题教育报告

纪委书记李蕾做专题教育报告

5-副校长曾宪军做重要讲话

副校长曾宪军讲话

6-会议由资产公司党总支书记谌蓉主持

会议由资产公司党总支书记谌蓉主持