qwqw
日期:2016-12-26编辑:罗渝微

 

基建后勤处积极开展今冬明春火灾防控工作

 

为切实维护校园消防安全,坚决预防和遏制火灾事故发生,按照市教委和学校相关文件要求,基建后勤处积极开展今冬明春防火工作。

学校召开今冬明春防火专项工作会后,基建后勤处在1220日召开干部会,传达贯彻专项会议精神,成立了今冬明春防火工作领导小组,处长、书记任组长,副处长任副组长,各中心(科室)主任为组员。会上唐天均处长强调了防火工作的重要性,提出要扎实推进此项工作,强调基建后勤工作中最不能忽视的就是安全问题,要求全体职工要时刻保持高度警惕,把防火工作做牢、做实,以零容忍的态度对待消防隐患,认真排查,及时整改。

会后,基建后勤处全体干部在处长唐天均和书记赵兴国的带领下,按划分的排查范围,分组对校园公共区域、实验室、食堂、配电房、超市等重点区域、重点部位进行了集中排查。排查中发现了不同程度的消防安全隐患,如灭火器放置位置问题、杂物堆放影响消防安全通道问题、消防栓水袋水枪腐蚀老化、灭火毯缺失问题等待。对排查出来的问题,能够及时整改的要求使用单位立即整改,对不能及时整改的进行记录整理,上报相关部门处理。

赵兴国书记要求,结合基建后勤处工作的特殊情况,今后将建立安全隐患月检查制度和不定期抽查制度,按责任范围分组、分片、分块开展定期与不定期相结合的消防安全巡查工作,及时排查和整改消防隐患,不断提升火灾防范水平,确保打造平安和谐校园环境。