qwqw
日期:2017-04-01编辑:李光明

点赞新大正保洁员工
 

新大正集团是高校物业管理的主力军之一,也是我校的环境卫生保洁的托管单位。自从我校的环境卫生保洁交由该集团托管以后,不仅在环境卫生上有了较大的变化,其保洁员工的思想素质也有较大的提高。例如,最近发生的两件事情,即可说明:

1.拾金不昧

2017324日上午1045左右,在至善楼的保洁员潘桂霞,跟往常一样穿梭在自己的区域进行保洁,发现一楼女厕所内有一个钱包、工作牌、一个苹果手机在洗手台上,在观察并询问厕所内确实无人之后,她知道上厕所的社会人员也多,为了老师的财产得到安全保障,立即把所有物品收拾好后交给了至善楼值班室人员处,并按往常培训流程报告了自己的分管领班梁红梅。领班立即落实了至善楼值班人员相关情况,了解到该物品已经由研究生处老师核实身份后领走,并汇报给新大正物业服务中心项目负责人李红鹰。李经理大力表扬了该员工拾金不昧的精神,该员工羞涩的说:“没什么,想到老师丢了东西,也很着急。既然拾到了,就要保护好老师的东西,想办法找到失主”。

2.助人为乐  

2017326日下午16多的时候,因为天气很好,校区内静湖旁有好多师生游玩于此,有的在喂鱼,有的在给天鹅拍照,有的在晒太阳,有的在学习。忽然,有个老师的手机轻飘飘的就掉入了水中,她非常着急,不知该怎么办,一心只想把手机捞起来,却又找不到工具,想起来基建后勤处李科长可能会有办法。李科长接到求助后,马上给新大正物业服务中心的李经理打电话说明了情况,李经理接电话后,立即安排黄班长到现场跟进,黄班长到现场后,先询问老师掉手机的过程及地点,确定大概方位后,开始用各种方法估摸水深,最后看水又深,老师也非常着急,黄班长急老师所急,毫不犹豫的说:“我下水捞吧!”3月的天说冷不冷,说不冷下水也冻人,老师有点迟疑,黄班长果断的说:“疏散一下女学生吧!”之后黄班长脱下外套及毛衣,剩个裤衩下了湖,在掉手机地点的周围开始摸索,5分钟后,终于看见黄班长有了惊喜的表情,手机摸到了!黄班长浑身湿淋淋的爬上了岸,冻得直哆嗦,抱起衣服跑进了就近的厕所。

这两件事情小而平凡,象这类事情在新大正举不胜举,从这些小事情中反映出保洁员工思想素质高。他们拾金不昧,助人为乐,爱校如家的行为是值得我们点赞和学习的。

 

               基建后勤处校园管理科 冉启华

2017.3.31