qwqw
日期:2017-04-20编辑:李光明

医疗卫生服务中心举行义诊活动

 

 

为进一步做好健康知识宣传,让师生了解自己体质情况,引导大家践行健康行动,养成科学、文明、健康的生活方式,基建后勤处医疗卫生服务中心于 2017 4 13 在花溪校区门诊部进行了免费测量肺活量及血压的义诊宣传活动。

肺活量是指在不限时间的情况下,一次最大吸气后再尽最大能力所呼出的气体量,这代表肺一次最大的机能活动量,是反映人体生长发育水平的重要机能指标之一。《国家学生体质健康标准》要求,肺活量是小学五、六年级及初中、高中、大学各年级学生的必测项目。成年男子肺活量约为3500毫升,女子约为2500毫升。正常的血压是血液循环流动的前提,血压在多种因素调节下保持正常,从而提供各组织器官以足够的血量,以维持正常的新陈代谢。正常的血压范围是收缩压在90140mmHg之间,舒张压在6090mmHg之间。

本次活动测量肺活量46人次,测血压52人次,咨询20人次,发放宣传资料70余份,受到了师生们的广泛好评。