qwqw
日期:2011-01-04编辑:

后勤党总支委员会召开民主生活会

 

1229日下午,后勤党总支委员会按照校纪委和党委组织部的统一要求,认真组织开展了一次专题民主生活会,张威副校长出席了会议。

  会上,与会同志集中学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央书记处书记、中央纪委副书记何勇,教育部党组书记、部长袁贵仁同志在贯彻落实《关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》座谈会上的讲话精神。接着,但汉雨书记简要总结和分析了国资后勤处一年来在贯彻落实党风廉政建设责任制、健全制度、规范管理以及开展反腐倡廉教育等方面的做法和不足。各位党总支委员就党员领导干部遵守廉洁自律规定的情况分别作了发言。在发言中大家总结了工作成绩,重点查找了问题不足,分析了存在问题的思想根源,明确了今后努力方向。同志们之间本着从工作出发,对同志认真负责、帮助的态度,诚恳认真地开展了批评和自我批评。民主生活会气氛严肃认真,大家敞开心扉,坦诚相待,效果很好,都相互得到了启发,受到了教育,增强了团结。

  张威副校长在总结发言中对国资后勤处2010年党风廉政建设工作给予了高度评价和充分肯定,并告诫大家一定要充分认识加强反腐倡廉建设的重要性和紧迫性,对自身严格要求,始终做到警钟长鸣,防微杜渐。针对与会同志提出的有关问题和建议,张校长一一作了解释和答复。根据工作实际,她提出了几点具体要求:一是要制定和落实党政联席会议制度,进一步完善重大事项集体决议机制;二是加强制度建设,尽快完善药品、食品采购等制度;三是要尽快落实安全隐患的整改工作;四是加强资金管理,防止“小金库”存在;五是要结合单位实际,拟定和完善奖励分配办法,进一步规范财务管理。她最后强调指出,要扎实推进党风廉政建设,高唱正气歌,进一步提高后勤职工的思想水平和业务素质,坚持后勤的服务宗旨不动摇,为师生员工提供热情、温馨、满意的服务,更好地为学校发展贡献力量。