qwqw
日期:2010-12-01编辑:

 

为了加强流动党员管理和服务,及时将流动到本校的党员编入党的基层组织,更好地发挥流动党员的作用,国有资产管理处、后勤处于2010113日下午正式成立首个流动党员党支部。目前,该支部共有7名流动党员。

副校长张威、校党委组织部部长李永兵出席了成立大会。国资后勤处全体处领导、中心(科室)负责人,全体党总支委员、党支部书记参加了会议。大会由后勤党总支书记但汉雨主持。他首先简要介绍了上级党组织关于加强流动党员管理工作的有关规定和要求,以及支部筹建工作情况和支部建设的基本思路与要求。

校党委组织部部长李永兵宣读了《关于同意后勤党总支设立流动党员党支部的批复》并讲话。他说,后勤党总支流动党员党支部是我校成立的第一个流动党支部,它的成立对于后勤党总支建设乃至学校党的基层组织建设有着积极的意义,因此党委组织部高度重视并将大力支持。希望后勤党总支在工作中搭建有效平台,深入探讨如何发挥基层党组织对流动党员的教育管理作用。同时,他希望全体流动党员,要增强党员意识,牢记党的宗旨,积极参加党的活动;要立足工作岗位,充分发挥共产党员的先锋模范作用,树立流动党员示范窗口和模范旗帜。

流动党员代表、饮食服务中心二食堂副经理蒲军作了发言。他在发言中讲到,作为一名普通党员,因为出门务工,常年在外,根本没办法参与原籍党支部组织的活动,心中时常有一种流离失所的感觉。流动党支部的成立,让我们流动党员在异地他乡得到了党组织的关怀,就像离家的游子有了家一般的温暖。他表示,以后决不辜负一个共产党员的神圣使命和肩负的责任,在工作和学习中努力做到严于律己,无私奉献,认认真真做事,踏踏实实做人,争取把后勤流动党支部这一小窗口建成发挥实效的大舞台,真正做到在党旗下流动,在流动中生辉!

国有资产管理处、后勤处处长唐天均同志发表讲话,他首先向工作在后勤第一线的流动党员同志们多年以来默默无闻的辛勤奉献致以了诚挚的敬意。他说,组建流动党员党支部,是我们践行科学发展观在党建工作上的创新之举,有利于促进后勤事业的发展和谐后勤建设。唐处长希望流动党员们以重理工为家,以后勤为家,增强对学校的归属感和凝聚力,严格按照学校党委要求,同后勤全体党员和职工一起,在后勤战线上做出更大的努力,为建设更美好的重庆理工大学而努力奋斗。

最后,张威副校长作了热情洋溢的讲话。她首先指出,加强流动党员管理,是新时期党的建设的一个全新的课题。流动党员长年在外务工,为城市经济发展作出了重要贡献。但是,由于远离家乡党组织,一些流动党员成为了基层党建的盲区。所以建立流动党员党支部,不仅是上级党组织的要求,也是加强基层党建的需要,是用人制度改革的必然结果,我们要站在历史的高度来看待和认识这一问题。她接着谈到,随着后勤社会化改革的不断深入,大量临聘人员进入我校工作,他们已经成为后勤事业的生力军,是一支不容忽视的力量。因此,成立流动党支部绝是一种形式,更要赋予其实实在在的内涵,各级党组织要明确责任,加强对流动党支部的帮助和指导;要切实加强流动党员的教育、管理和服务,从政治上、思想上、生活上全方位地关心、支持和帮助他们。流动党员也要明确党员的权利和义务,在工作岗位上严格要求,做一名合格的党员。张威副校长还指出,当前正在开展的创先争优活动对于后勤党总支流动党支部的成立是一个良好的契机,她要求每一个流动党员都要做一面旗帜、一个窗口,要在临聘员工中树立起良好的榜样,带动全体临聘员工一起争先创优。她最后表示,相信在校党委的领导和后勤党总支的指导下,七名流动党员齐心协力,我校第一个流动党支部必将建设成一支团结和谐、作风优良、有战斗力的流动党员集体,取得理想的示范性作用。

大会在一片热烈的掌声中落下帷幕。