qwqw
日期:2017-02-22编辑:李光明

基建后勤处党员职工看望丁家嘴小学结对帮扶学生


   新学期伊始,基建后勤党总支11名党员职工来到南川区丁家嘴希望小学,看望走访丁家嘴小学结对帮扶学生。基建后勤党总支委员、各支部书记、各中心(科室)负责人及部分党员代表、丁家嘴小学的主要领导、教师代表和帮扶学生等参加了活动并举行了座谈。

   结对帮扶活动始于2011年初,原后勤处党总支第二支部(饮食中心支部)党员来到丁家嘴希望小学,与该校13名贫困儿童结成了一对一帮扶对子。以后每学期开学,党员们都会按时来到丁家嘴希望小学,看望、慰问自己助养的孩子。如今,这一活动已经坚持了7年,得到了丁家嘴希望小学师生的欢迎和高度肯定。

基建后勤党总支高度重视此项活动,专门拟定了实施意见,针对结对帮扶活动进行规范和指导,坚持个人自愿、自费助养、有始有终的原则,一是在全处党员同志中,大力表扬和宣传第二支部的助养行动,倡议更多的党员干部参加到助养行动中来;二是要求党员同志们一旦选择助养,就要信守承诺,不仅要承担助养小孩在校期间的生活、学杂费用,在平时还应通过电话、书信等方式与结对孩子或家长保持经常联系,关心他们的学习和成长;三是对助养的情况,总支和支部进行登记备案,在有党员因工作变动或退休等原因出现停止助养的,及时动员党员接续,确保帮扶不断线。

座谈会上,广大党员同志纷纷表示,一定要把结对帮扶活动继续坚持下去,为农村贫困儿童、留守儿童送去我们的爱心。