qwqw
日期:2017-01-12编辑:李光明

基建后勤处工程廉政建设规定

根据国家有关基本建设法律法规和学校《重庆理工大学基建工程管理办法》,为加强工程项目建设过程的廉政风险防控,特制定本规定。

一、各级干部和全体工作人员要认真执行国家有关法律法规和学校党风廉政建设要求,严格遵守学校有关廉洁自律的各项规章制度,做到严格按合同和制度办事。

二、不得向工程施工单位、材料物资供应商及其它协作单位和个人索取财物,接受礼金、有价证券。对未能拒收的礼金、礼品等,必须按规定上交学校。

三、不得参加工程承建单位、物资供应商及其它协作单位和个人的任何影响公正行使职责的宴请、娱乐性活动。

四、遵守财务报销规定,不得将各种非公务开支冒充公务开支费报销。

五、严禁在帐外暗中收受各种名义的回扣和手续费等,未能拒收的必须及时上交学校。

六、不得插手干预工程招投标和物资采购,不得向具体经办人施加压力和施以各种暗示。

七、严禁以各种方式直接或间接向施工企业推销材料和设备供应商。

八、应严格遵守民主集中制度、请示报告制度、议事和资料保密规定,不得泄露有关工程建设的保密事项。

九、工程建设项目、大宗物资材料设备采购必须实行招投标。参与人员必须认真负责,对投标单位的资质、能力、信誉和业绩进行严格审查,对采购的材料等必须严格验收和监管。

十、工程建设现场人员(现场代表、材料管理员等)在现场工程量确认、隐蔽工程验收中,要敢于坚持原则,坚决抵制说情和其它不正当做法,更不得以权谋私。